Ночь длинна

ВСЯ ЖИЗНЬ МОЯ ТЕЧЁТ СТИХАМИ,
НО ПАМЯТЬ - ЭТО НЕ ВОДА
И ВОЗВРАЩАЕТ МНЕ НОЧАМИ,
ТО СЛАДКИЕ, ТО ГОРЬКИЕ ГОДА.

ЗРЯ ГОВОРЯТ - ПЕРЕБОЛЕЛО,
ПРОЙДЁТ И ПЯТЬ, И... СОРОК ЛЕТ,
НО ТАМ, ГДЕ НЕКОГДА БОЛЕЛО,
РУБЕЦ ОСТАЛСЯ - А ПОКОЯ НЕТ...

РАСКАЯНИЕ В ХРАМЕ... ПРИТУПЛЯЕТ -
ПРОЩЕНИЕМ ПО РАНЕ ХОЛОДИТ...
НО В НОЧЬ НАХЛЫНЕТ, И НЕ ОТПУСКАЕТ,
О ТОМ, ДАЛЁКОМ...
                СЕРДЦЕ ВНОВЬ БОЛИТ.


Рецензии