Абрикосовая щурится луна

Абрикосовая щурится луна,
Доводя темноту до абсурда.
И разбрызгана тишина
Вплоть до самого раннего утра.
Бронзово - смуглый оттенок
Словно бунтарь, гонит сон.
Он заточен был в застенок,
Был замурованным он.
Что затевает сей мрак?
Своим кропотливым усердьем
Напалмом сжигает пустяк,
И греет любовь милосердьем.
И мне он на бусы низает
Бессонность брусчатых камней.
К чему своей ваксой марает
Хрустальную бязь фонарей?
Зачем я валандаюсь с ним?
Он важный гордец - до утра.
Но солнце взойдет - черный мим
Не стерпит, уйдет со двора.


Рецензии