Загадки о кустах

Загадки о кустах

*  *  *

Он на розу чуть похожий,
И колючий он, как роза.
Куст его подстрижен ровно,
И зовут его…
(кинвопиш)

*  *  *

Снег сойдёт, спадут морозы
И в погожие деньки
Зажигают огоньки
В роще жёлтые…
(ызомим)
       
*  *  *

Под какими кустами
Заяц сидит,
Во время дождя
И на небо глядит?
(имырком доП)

*  *  *

Лист резной и гроздь красна,
Ядовитая она.
(анизуБ)

*  *  *

Он растёт под солнцем жгучим,
Весь корявый и колючий.
(суткаК)

*  *  *

Без рук из веток сложен дом.
В лесу зовут его…
(модзенг)

*  *  *

Рос в степи под солнцем жгучим,
Потому он и колючий.
(суткаК)

*  *  *

Что за куст здесь, поглядите:
Дивной розы прародитель.
Этот куст подстрижен ровно
И зовут его…
(кинвопиш)


Рецензии