На пороге Новый год

Добрый праздник наступает,
Народ квартиры украшает:
Мишурой,шарами и гирляндами,
Очень необычными и яркими.

Они мигают разными огнями,
Словно шепчут:"Будьте с нами!"
Елку папе Дед Мороз вручил,
Чтобы дома нас-детей удивил.

Установили ее в комнате большой,
Запахло в ней еловой смолой.
Новый наряд для нашей елочки
Упакован в чудесной коробочке.

Стеклянные,разноцветные шары
Место на верхушке ели нашли.
Белки,зайцы,волки,крокодилы
На нашу красавицу угодили.

Огромный Щелкунчик низко висел,
На меня он странно смотрел.
Про него нам сказку читали,
Недавно мультфильм показали.

Потом живой Дед Мороз пришел,
С собой Снегурочку привел.
Мы им стихи про елку говорили,
Они подарки нужные дарили.

Из большой,яркой коробки
Вылез заяц ушастый огромный.
Его отдали маленькой сестренке,
Она игрушкой была довольна.

Мне отличный конструктор вручили,
Мешок сладостей дать не позабыли.
Много дней мы развлекались:
Гуляли,играли,с гор катались.

Новый год-чудесный праздник,
Для детей-смешной проказник!
Невидимкой в дом проникает
И подарки разные оставляет.


Рецензии