Афоризмы Р

Афоризмы Р

*  *  *

Радость – оплодотворяет,
а страдание – рождает.

*  *  *

Разве виноваты мужчины,
что их рёбрами
дороги в ад вымощены?!

*  *  *

Разум в поисках бродит,
а сердце – находит.

*  *  *

Разум с трудом барьеры покоряет,
а глупость преград не знает.

*  *  *

Разъяснённый сонет,
что увядший букет,
потерявший и свежесть,
и запах, и цвет.

*  *  *

Растёт со временем известность,
когда отмерена ей вечность.

*  *  *

Растут с солидностью и весом
у бюрократа интересы.

*  *  *

Рая врата увидеть, чтоб, –
нужно лечь для начала в гроб.

*  *  *

Ревнивец, неужели ты не видишь:
когда ревнуешь –
сердцем ненавидишь…

*  *  *

Революции готовят мыслители,
а проходимцы – их исполнители.

*  *  *

Редактор!
Жалея плохого писателя,
подумай о вкусе читателя.

*  *  *

Результат финансовых потоков таков,
что иные оседают в виде особняков.

*  *  *

Религию народ не выбирает.
В кого нам верить, власть определяет.

*  *  *

Религия – вериги,
но, сбросив их, едва ли,
найдём мощнее иго
религии морали.

*  *  *

Ремонт никогда не кончается, –
до будущего прекращается.

*  *  *

Речь льстеца (на первый взгляд)
сущий мёд. На деле – яд.

*  *  *

Рискованно объятья раскрывать, –
могут распять!

*  *  *

Рифмоплёт, что «творит» неустанно,
жаждет вырасти до… графомана.

*  *  *

Родиться глупым не обидно,
а умирать им – просто стыдно.

*  *  *

Родиться мужчиной не всем суждено,
и стать им – не каждому в жизни дано.

*  *  *

Романтики едва ли,
видят оборотную сторону медали.

Россия

Нищетой нас со света сживаешь…
Разве ты не из нас прорастаешь?

*  *  *

Рука – оружье афериста,
а локоть – карьериста.

*  *  *

Руки опускаются, едва
засучить захочешь рукава.


Рецензии