Опять меня бессонница терзает

Опять меня бессонница терзает
И приступ одиночества гнетет.
И кажется никто не понимает.
И больно слышать, как метель метет.
Возьми гитару и пропой те строки,
Что я писала в непроглядном горе.
И ощути, как мы с тобой далеки -
Два корабля в бескрайнем море.
Я не советчица, как сделать звезды ближе.
Не знаю даже, как догнать весну.
Огонь свечи мрак серой ночи лижет.
И не надеется, что я усну...
Не надо жить тем, что упало
          в небыль.
И вспоминать бессмысленно о том,
Как я летела безоглядно в небо,
Чтобы остаться на Земле потом.
Ах, память-память, что с тобою
                сделать?
Ты - в песнях, в мыслях, в дневниках...
Опять владеешь мною смело.
Блестишь снегами на висках.


Рецензии