На поляну вышли ели

*  *  *

На поляну вышли ели
После долгих зимних вьюг.
Возмужали, повзрослели,
Как девчонки стали в круг.

Прикидон – на удивленье,
Не иначе, от кутюр.
И на ветках – обновленье
Или свежий маникюр.

Маникюр?
Какая мода?
Это я в горниле дней
Отторгаюсь год от года
От своих земных корней.

На уютных лапах ели
Держат небо навесу.
Елки палки!
В самом деле
Долго не был я в лесу.


Рецензии