Календарь

    я н в а р ь
Открывает календарь
Шумный,праздничный январь.
Закружил нас хороводом
И поздравил с Новым годом.

     ф е в р а л ь
В феврале бушует вьюга,
И зверюшкам стало туго,
Нос кусает Дед Мороз,
Стынут корни у берёз.

      м а р т
А в начале марта
Я несу мимозу.
Светит солнце ярко,
Хоть ещё морозы.

     а п р е л ь
Зазвенела капель,
Поспешил к нам апрель.
И подснежник цветёт.
И скворец гнездо вьёт.

       м а й
Бурное садов цветение,
Трель соловья
И пчёл гудение.
И это май!
Он наступил.
Очарованием сразил

      и ю н ь
Июнь.Каникулы настали.
Ура!Уроки не учить!
Долой заботы и печали.
Отправлюсь рыбу я ловить.

       и ю л ь
В июле очень жарко
Солнышко палит.
Поляна земляничная
В лес тебя манит.

     а в г у с т
А в августе спеет слива,
Яблоки и виноград.
Вкусно и так красиво!
Очень я этому рад.

       с е нт я б р ь
Громко прозвенел звонок,
Поспешим мы на урок.
В сентябре гурьбой весёлой
Отправляемся мы в школу.

       о к т я б р ь
Лист осиновый дрожит,
Октябрь наступил.
Дождик снова моросит,
Будто бы простыл.

      н о я б р ь
А в ноябре
Всё так уныло.
Гуляет ветер
В поле стылом.

     д е к а б р ь
Последний месяц наступает,
Худеет календарь.
Год декабрь закрывает,
За ним спешит январь.

 


Рецензии