По образу и подобию

Жили как - то
     под кроной великою,
Под листвою
      гиганта огромного,
Доброты сыновья
                ясноликие,
И их жёны достойные, 
                скромные.

Песни сыпались
         в небо молитвами,
Ублажая, и жизнью
                питая дуб.
Жили люди семьёй
                монолитною.
Не сходили улыбки
                с весёлых губ.

Что то в мире сломалось,
                пошло не так.
Изменились и мысли,
                и быт людей.
Ниоткуда явился
                на Землю мрак,
И на место героя
                пришёл злодей.

И под кроною
                дуба извечного,
Под корнями его
                и под листьями,
Не найти ничего
                человечного
В расстояние
         дальнего выстрела.

Облизав языками
                всеядности
Целый мир, что
       под дубом зелёным был,
Грязным рылом,
                на пике жадности,
Род кабаний с корнями
                тот мир изрыл.

Промолчал задрожавший
                от страха дуб.
Промолчали и листья
                с ветками.
Осмелевший, впивался
                в землю зуб,
Мир покрылся
              стальными клетками.

Сгрызли золотом
                крытые желуди
Те, кто продал
            народ свой и Родину.
Государство
           обуглили н;люди
С ненасытными,
              жирными мордами.

Раньше дуб
    не боялся за мир людей.
Он их оды
          выслушивал о себе.
Но, как рыла
             коснулись его корней,
Уяснил, что с людьми он
                в одной семье.

И решил тогда дуб
                выбор сделать свой,
На пороге трусливой
                гнилости.
Он укроет людей
               за своей спиной,
А убийцам
           не будет милости.

Понял дуб, без людей
                не прожить ему,
И за страхи свои
                надо дать ответ.
И услышали люди:
                - Я бой приму,
Или вместе покинем
                этот свет!

        Ср. 12. 09. 2018г.   15. 19


Рецензии