я звёзды скопом все сгребу-

Я звёзды скопом все сгребу,
одной планетой в сводах будут.
В забаву, построю там избу,
и, что был я комик не забудут.

Как буффон, паяца, скоморох,
актёр, сатирик, шут бывалый.
Видит свет - творил я на издох,
на скат судьбы, уж запоздалый.

И сгинул злоб на грех планеты,
покинув тревоги пёстрой суеты.
Уж к чему ему напрасные советы,
в столь душе не званной маеты?

И на память поклонникам успеха,
на жгучей боли отчаянья стыда.
Лишь оставил всем улыбку смеха,
навсегда покинув казусы труда.


Рецензии