Кто с мечом придёт

 

 
В садах благоухали розы,
Свой запах испаряя до небес.
Вились витиевато лозы,
Сливаясь с обрешётками крылец.
И душный воздух предрассветный
Дыханье приглушал ночных цикад.
В кустах терновых птах приветный
Молчал.Казалось,утру был не рад.
Вдруг,вражьи "птицы" вторглись в небо,
Преодолев предательски заслон...
Так,помним мы,тот,сорок первый,
Где,СССР поставили на кон;
Исчезли вмиг сомнений тени,
Когда вздымалась клочьями земля,
Сносились мелкие селенья,
Уродовались пышные поля.
Мир поглотила злая бездна,
Она,как сильный,кровожадный спрут,
Глотая жизни безвозмездно,
Сомкнула над страной смертельный круг.
Война,-неласковое слово.
Она страшна в любые времена.
Как, "чёрт из табакерки",снова,
Пытается всё выпрыгнуть она.
Спокойствие земли,-есть счастье!
А горю, не найти величины,
Когда невинный,в одночасье,
Становится заложником войны. 
Сравнима жизнь с аромом розы,
Что искреннюю дарит благодать,
С красой раскидистой берёзы,
Чью славим женственную стать.
Должно,наверное,быть ясным,
Что жизнь,как мать родимая,-одна!
Чтобы губить её напрасно,
Не для того Всевышним создана!
Когда в садах,ликуя,песню
Выводит мелодично соловей,
Великолепья нет чудесней,
И помыслов о мире нет светлей!
Ну,а врагам,не знать прощенья,
Уж,если,они с честью не в ладах.
Ждёт с пыла-жара угощенье,
Того,кто к нам с мечом придёт в руках!
 















 


 


Рецензии