Урок

В одиночестве, в тоске по нежной ласке
Я устроил чувств преполох.
Переплёт раскрыв, забрался в сказку,
Где беспечно правит царь Горох.
Нагадал на семенах горчицы
Молодость и удальство за миг,
В терем заглянул души-девицы,
В зеркальце поймал румяный лик.
По тропинке через лес дремучий
За клубком волшебным поспешил,
Только чей-то глас, как ёж колючий,
Меж дубов меня остановил.
- Ты по что залез в чужие сани?
  Здесь тебе не глянцевый Disney!
  Свой корабль летучий с парусами
  Забирай отседа поскорей!
  Ишь, развёл турусы на колёсах,
  Гусли-самогуды здесь не в прок!
  Жизнь прожив, остался стоеросов...
  Вот те Бог, а вот тебе порог!
И с пинком с незавершённой строчки
Мне поддал неведомый мужик.
Головой в паркет поставив точку,
Чудом удержал болезный крик.
Еле встав, пошёл домыть посуду,
Вспомнил, что не глажено бельё...
Осознав, что будут пересуды,
Вычеркал мечтание моё.


Рецензии
Сергей, спасибо за улыбку! А "вычеркал", как я понимаю, из памяти, а не с бумаги. "И с пинком" - может здесь "с" и не нужно?

Михаил Сонькин   10.12.2018 19:02     Заявить о нарушении
Миша! Собственно, вычеркал всё для виду, оставив и в памяти и на бумаге. Спасибо тебе!

Лебедев Сергей Александрович   10.12.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.