Зима идёт, зима

Зима идёт, зима,
Скрипуч и ясен след.
Протоптана тропа,
И савном белым плед.
А помнится стоял,
Ты под моим окном,
И песню напевал,
Про старый, отчий дом.

Зима милок, зима,
Пурга опять метёт.
Иду тропой одна,
Ты с мамой у ворот.
И ёкнуло в груди,
Ужели сватовство?
И верно впереди,
И свадьба и родство.

Зиме пришёл конец,
Звенит кругом капель.
С тобою под венец,
Несёт лихой апрель.
В проталинах снега,
Растаял санный след.
В подснежниках луга,
Дурманом благовест.

Июльская пора,
И снова белый снег,
В серёжках тополя,
И в нежном пухе брег.
И парит пред дождём,
Морской волной ковыль.
А мы идём вдвоём,
И это уже быль.....


Рецензии