Хата с краю

Вот тот, кто рядом шёл, упал.
Не замечаю.
Беда чужая – не обвал.
Вздохнёт дежурное: “Как жаль”,
Но хата к краю.

Спешу с заботами в петлю.
Она всё туже.
От напряженья устаю.
И устою ли на краю -
Одна, без мужа?

А задохнусь в своей петле,
Сорвусь ли, знаю:
Не станет пусто на Земле
И тот не станет сожалеть,
Чья хата с краю.


Рецензии