Бывает

Бывает в жизни такое время,
Что меркнут звёзды.
На сердце камень.
               О, быта бремя!
Тоска и проза.

Бывают горькими милые губы.
Бывает хуже,
Когда голубое темнеет небо
И тонет в луже.

Ловушкой четыре стены сомкнутся –
Не видно света.
А на один вопрос не может
Быть два ответа.

Скажет гадалка, карты раскинув,
Вздохом чуть слышным:
- Что потеряла, искать станешь,
Да не отыщешь...


Рецензии