Браун Фетц

Браун Фетц давно уже мертв.
Лежит в могиле пятнадцать лет.
Играл в бильярд под высший сорт.
Богом был он однажды пригрет.
Внезапно Бог говорит ему:
- Ты мой игрок. Поди-же - сыграй.
Ты лежишь тут? А посему   
можешь ты отправиться в Рай.
Есть один человек на Земле.
В руки тебе Я даю кий.   
Господа - вы - вы - алле -
играйте в своем житии.
____________________________________
Мертвец приходит - а он игрок.
- Вы меня звали? вот он - я. -
Бог послал за ним воронок
и отвез его в те края.
Говорит Фетц ему:
- Проиграешь иль нет - это судьба.
Ты отправишься в Рай, потому,
что судьба с вами очень груба.
Рай? Что-ж, ты большой молодец.               
Ад? не место. Просадил? прощай.       
Кущи Райские для тебя - наконец -   
ты в аду не помрешь - так и знай. -
____________________________________
Игрок принимает условья игры.
Оба сразу полезли в бой.
Они сыграют игру до поры,
когда оба в договоре с собой.
Он, из могилы, снимает пиджак.
Надевает на лоб смешной козырек.
Надо-ж ему надевать - вот так -
словно он повторяет урок.
Человек в шляпе тут стоит.
Думает, как-бы его взять?
Он отстроит ему полный стыд,   
если тот о себе заявлять.
Разбивает шары. Осторожно. Они
неподвижно стоят. Бьет другой.
Шары без движения. Ни-ни… 
Двое перед игрой ценновой.
Человек в шляпе хорошо играет,   
и закладывает кучу шаров.
А, бывший мертвый, преобладает,         
и забивает он будь здоров.
Он добился, что на планете
нет игрока лучше его.
Спи спокойно. Хорошие дети
будут чтить тебя - одного.                               
10 дек 2018


Рецензии