Наваждение

Где-то в городе небольшом,
Где особенного немного,
Вдруг поймаю себя на том,
Что известной иду дорогой.

В магазинах, на площадях,
На аллеях немноголюдных
Отражаюсь в знакомых глазах,
Мне от них оторваться трудно.

Душ вселенье, как слёты птиц,
Совпадений и случаев драма
Виноваты ли в схожести лиц
Всех исконных детей Адама?

Этой мистикой сражена,
Понапрасну ищу ответа:
Почему так уверена я,
Что со мной уже было это?

Так, случалось, в дальних краях
Защемит душа об Отчизне...
Может быть, в этом городе я
Родилась в своей прежней жизни?


Рецензии