Неучтивая нехристь - тревога

Неучтивая нехристь-тревога,
По нехоженым тропам ведешь...
Не на землю - на душу дорогу
Неурядицей пыльной кладешь.
Чья посланница, чья ворожея,
Лютый ворог, тревога моя?
Вязкой вычурой, злою затеей
Пуще прежнего душишь меня.
Но не жди. Я не встану умильно
На сторону твоих всех тщет.
Люблю я жизнь настолько сильно,
Насколько может лишь поэт.
         


Рецензии