Беде

Ты брела воровски,
У моих задержалась окошек,
Незаметно вошла
И присела тайком у стола.
Как на голову снег,
Твой визит леденящий непрошен.
Видно, чуешь слабинку,
Коль волю мою отняла.

Извлекая тоску,
Как сонату из струн или клавиш,
И по-бабьи вздохнув,
Ты уже разговор завела.
Со змеиным расчетом решила –
Меня не оставишь.
Но стараешься зря,
Убирайся откуда пришла!


Рецензии