Война

"Мороз и солнце - день чудесный!"
Но, нет друзья мои, "война" идет!
Мороз вокруг все заморозил,
"

как будто, кандалы надел,
Природа сразу подчинилась,
ведь всем известно, что,

с морозом - шутки плохи!
все птицы сразу смолкли,
деревья замерев, стоят!
Тут вдруг, на небе,

Солнце засверкало, заиграло,
Соперник из достойных и даже,
посильней в сто крат!
Мороз же сразу испугавшись,


уходя, лишь лужи за собой оставил!
как, будто бы, оружие сложил
и говоря тем самым - я тут бессилен!
и с солнцем воевать я не могу!


Рецензии