Плачь дождя

Душила боль, обида, из сердца рвался крик,
А ведь была счастлива, но рухнуло всё в миг!
Ведь тот, кто всех дороже, кто на руках держал,
Стал вдруг чужим мгновенно…ПредАл! ПредАл! ПредАл!!!

По лестнице бежала, бежали реки слёз,
За что, кого любила, такую боль принёс?!
На улице все люди, ей дружно смотрят вслед,
Заплакана, размазана, не мил ей белый свет…

Гроза, раскаты грома, окутали Москву,
И тёмны тучи кучами закрыли синеву,
И вот руками-струями небесная вода
К той тянется единственной, бредёт что без зонта…

Мрак покрывает всю Москву, вода летит стеной,
Её скрыв ото всех людей дождливой пеленой,
Она брела, сквозь этот мрак, под одеялом туч,
И только ей из облаков ударил солнца луч,

И только ей кричала вслед на улицах вода:
«Забудь! Забудь! Забудь… его… мы смыли навсегда!»
Вот гром отгрохотал и стих, за парком вдалеке,
И только капелька воды – алмазом на руке.

Искрятся улицы росой, смеётся небосвод,
Из под зонтов, деревьев, крыш повылезал народ,
И по округе люди вновь, ей смотрят смотрят вслед,
Красивее, свежей её, красавиц в мире нет!

Вновь красок полон целый мир, искрится и звенит,
Вновь солнце по небу бежит, уж взобралОсь в зенит,
Все беды, горе и обман, промеж домов и рощ,
Забрал с собою от людей обычный летний дождь…


Рецензии