Кошка

 

Бежит, бежит дорожка,
Через дорогу – кошка.
Ей важно непременно
Шагать сегодня так!
Понять совсем несложно:
Коль хочется, возможно
Наперекор движенью
И наперекосяк!

Всё кошке интересно.
Она везде уместна:
На кресле, на заборе,
В саду, на чердаке.
И нет авторитета,
Кто б запретил ей это.
Да здравствует свобода
И мысли налегке!

Я родилась в год кошки.
Поспорь со мной немножко,
Учи меня порядку,
Похлопав по плечу.
Пусть правила движенья
Достойны уваженья,
Я - кошка по природе.
Иду куда хочу.


Рецензии