Сирени куст

Колышет ветер веточки сирени,
Они царапаясь стучат в моё окно
Давно листва их пышна облетела,
Теперь их белым снегом замело.

Стоит теперь сирени куст метлою,
Чернеют её ветки на снегу.
Она как часовой в метель и стужу,
Стоит качаясь на своём посту.

Она распустит почки лишь весною,
Оденет пышный снова свой наряд.
А песни соловья в цветущем мае,
Будут звучать все ноченьки подряд.
Р.В.П.8:39 10.12.2018


Рецензии