Творческая встреча

Явился писатель к поэту
И молвил, скажи мне, дружок
Как прожить не простую мне эту
Жизнь. И еще написать пару строк.

Ответил поэт, в глаза глядя
Что жизнь вам не сладкий батат
Потому ты пиши, добрый дядя
Но скорый не жди результат.

Творенья оставишь потомкам
Их оценят лишь годы спустя
О славе не думай, о звонкой
В тишине свой покой, обретя.

А он, опрокинув две чарки
Часть водки проливши на пол
Ухожу, мне стало здесь жарко
В основном я писал только в стол.

Ушел, не закрыв дома двери
Оставив лишь след на снегу
А я, не познавший потери
Решил, за ним не побегу.

В этой жизни дорогу находят
И писатель, поэт и пророк
Не так часто проблемы обходят
Преподносят их судьбам урок.

10.12.2018г.   Санкт Петербург.


Рецензии