Словесно - дидактическая игра - Моя мама

Приглашаю поиграть,
Будем вместе подражать.
Вмиг запомнит каждый,
Голос самый важный.
Нам без МАМЫ -  никуда,
Позовём всех мам сюда:

Просыпается Телёнок,
И зовёт её спросонок:- МУ- МУ- МУ!
Мама, я  тебя  зову.  – ( КОРОВА)

Вот проснулся Поросёнок,
Завизжал что сил спросонок: - ХРЮ- ХРЮ – ХРЮ!
Мама, я  тебя ищу. -  (СВИНЬЯ)

Тут Цыплята запищали: - ПИ- ПИ- ПИ!
Мама, срочно приходи,
Мы  не  видим червяка,
Нам ведь завтракать пора. – (КУРИЦА)

Вот как крякают Утята: - КРЯ –  КРЯ,
Мама, ты куда ушла?
Нам на пруд идти пора,
Любим плавать мы с утра. – (УТКА)

Кричит Козлёнок: - МЕ – МЕ – МЕ,
Мама, мама! Где ты, где?
Не могу гулять один,
Я ведь твой малышка -  сын. – (КОЗА)

Маму  каждую  узнали,
И конечно их назвали.
Точно знают наши  дети,
Мамы - всех главней на свете.


Рецензии
Великолепно для деток, познавательно!
Превосходно! Доброго утра и вдохновенных мгновений!
С уважением и добром,

Галина Лифанова 2   12.12.2018 07:25     Заявить о нарушении
...Галина!..благодарю за положительный ответ,..

Лидия Толченникова   12.12.2018 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.