Крики города

Глухость стен не уймёт криков города,
Даже если не будет окон совсем.
Это, наоборот, создаст веские поводы
Для нарастания гула проблем.

Гребни волн, вылизывая скалы зданий,
Языками бьют по фасадам колоколов,
Сносят любые бетоны до оснований,
Не оставляя намека следов.

Всё чаще стали попадаться сталкеры,
Готовые проводить в тишину.
Все эти вылазки выглядят жалкими,
Тишь ищут строго по одному.

Так в одиночестве, ночью, на кухне
Родился секретный план:
С ромом в обнимку, в трущобах на Кубе
Залечь предстояло нам.

Всё идеально, за исключением факта,
Что шум, оказавшись внутри,
Разум, как стол, стратегической картой
Втихую уже накрыл.

С нами везде теперь крики города -
В забытой деревне, на Марианском дне,
Среди марсианского красного холода,
На белой и чёрной Луне.

Ближе к утру, разрешившись от плана,
Устало ложишься в постель,
Стремительно падаешь в глубь океана,
В тихую колыбель.


Рецензии
Очень понравилось! С таким интересом читала: чем же кончится? Первое четверостишие вообще гениально, всё в целом здорово написано. Всё интересатее и интересатее знакомиться с твоим творчеством. ))

Юлия Соснина   19.06.2019 20:15     Заявить о нарушении
Юль, очень рад! Спасибо большое)

Саша Пыхтин   19.06.2019 20:51   Заявить о нарушении