Царице Небесной

               
Не оставь в беде, Святая Дева,
от предавших милость защити,
тишиной священного напева,
умири тревожные пути.

В ложь поверив, стал лжецом я тоже,
разума лишённым за грехи,
был тогда глупее и моложе,
и сейчас дела мои плохи.

Расточив наследство и здоровье,
умираю медленно зазря –
то, что всуе называл любовью,
стало ядом, мягко говоря.

И на Твой алтарь больное сердце,
я принёс во искупленье зол,
предавших меня единоверцев,
и пороков, что я приобрёл.

Пресвятая Дева, дай мне силы,
меч держать духовный и стальной,
на краю мне вырытой могилы,
свет яви Твой, райской тишиной.

Рыцарскую мантию по праву,
дай мне с честью до конца нести,
и в смирении святую славу,
дай за гробом верой обрести.


                10.12.18


Рецензии
Дорогой Брат Дмитрий!

Смирить свою гордыню - самое важное в жизни!

Храни Вас Господь и Дева Мария!
искренне Брат Владимир

Владимир Багаев Де Рейпс   10.02.2019 16:47     Заявить о нарушении
Хоть смирение себя смиренным не видит, вижу, что всё ради него!

Спасибо за отзыв, Дорогой Брат Владимир!

Дмитрий Подгорнов   10.02.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.