Жизнь каждому даёт, что заслужили

Жизнь нам каждому даёт, что заслужили,
Порою почести и россыпи наград,
Порою же в такой рогуль закрутит,
Что райским садом будет самый жаркий ад!

И ведь ломается-то большинство народу,
Кто от проблем,  а кто от тяжести погон,
И вот уж кто с моста башкою вниз сигает,
Кто как Каренина выходит на перрон.

Но есть людей негнущихся порода,
Об них судьба уже спинала башмаки,
А им хоть что, не злятся на судьбину,
Таких обычно кличут – чудаки.

В них нету зла, их тыщу раз обманут,
Они ж поверят снова тыщу раз…
И предавать они из корысти не станут,
Да и обидятся не дольше чем на час.

Да-да, а ведь таких людей не мало,
Могу помочь, сказать, как их в толпе узнать.
Вы утром, в ванной, вместе со щеками
Начните своё сердце умывать.

А добрый человек, каким любой родился,
Он в зеркале, и с нашим же лицом,
И в нашей власти самому определиться,
Кем быть сегодня… Неужели подлецом?


Рецензии