Воскрешение Лазаря

- "Нам вскоре, братья, в Иудее -
В Вифании всем нужно быть."
- "Господь! Но там Тебя злодеи
Недавно жаждали убить!

Схватить Тебя давно мечтает
Всё это сборище акул!"
Иисус, помедлив, отвечает:
"Там Лазарь только что уснул.

О нём сейчас все горько плачут.
Он крепко спит, не видя снов."
- "Так в чём беда, Иисус? Спит, значит,
Проснувшись, будет он здоров!"

Друзья Христа не понимали.
Иисус стал прямо говорить:
"Он - умер." - Враз все замолчали.
- "Но Я иду его будить!".

Вифания. Пришли к пещере,
Где Лазарь умерший лежал,
А через каменные щели
Уж трупный запах истекал.

- "Откройте гроб! Столкните камень!" -
Иисус мужчинам подал знак,
И те могучими руками
Его убрали кое-как.

И все внимательно следили,
Что дальше будет. А Христос,
Спокойно стоя у могилы,
Вдруг очень громко произнёс:

"Друг Лазарь! Встань! Пора настала
Тебе покинуть мрачный гроб!" -
В пещере что-то зашуршало.
И всех зевак прошиб озноб.

Когда же Лазарь появился
В проёме гроба в пеленах,
В толпе стон страха прокатился
И ужас был во всех сердцах.

Иисус, людей ободрив взглядом,
Велел с него повязки снять;
И вскоре каждый, кто был рядом,
Спешил воскресшего обнять.

             *****

(По Евангелию от Иоанна 11, 1-45)


Рецензии