Почему так странно на душе

Почему так странно на душе?
Вроде всё в порядке, всё нормально…
Но дышать не хочется вообще!
Если выражаться фигурально.

Просто целый час молчит
Та, чьих писем ждёшь как манны,
Сердце через раз твоё стучит,
Как-то это всё весьма престранно!

Ты её не видел никогда,
А уже скучаешь как мальчишка…
Может это для неё игра?
Вдруг мелькнёт предательски мыслишка.

И как лев в вольере ты кружишь,
И не мил тебе весь белый свет,
И он нетерпения дрожишь,
Представляя милый силуэт…

Вдруг пришло оно, её письмо!
Ты в восторге чуть не закричал!
Задушил бы! Но сказать лишь смог:
«Слава Богу! Как же я скучал!»


Рецензии