Пiвпалки ковбаси...

Алаверды отсюда: "За полчаса до нового года".
Елена Лерак Маркелова.
http://www.stihi.ru/2018/12/06/5445


Новий рiк через хвилини!
Я йому не дуже рад.
Гад, під'їзний кiт, скотина,
Вкрав останній сала шмат.

Є горiлка, де спасіння!?
Без закуски ще не пив.
Зараз лопне все терпіння,
Як резинка від трусів.

Тю! Сусід поверхом вище.
- Тільки грошей не проси.
Сам як та церковна миша.
Що?! Півпалки ковбаси?!

Зять відвіз моїх на дачу.
А закуски - конем грай.
Ось, сиджу і гірко плачу.
Ковбасу, давай, виймай!

Ти сідай, сусiд, будь ласка!
Що же ти не взув взуття?
Просто, свято - ніби казка!
Ну, за дружбу, за життя!

Пляшку вже другу дістали.
- Буде Старий Новий рiк.
Цього разу я без Гали.
Чую, справжній ти мужик.

То моя дружина - Гала.
Бiс у неї живе внутри.
Їй півпалки буде мало.
Візьми дві, а краще - три.

Який славний ти дурило,
Шкода, з'їли ковбасу.
Бачу, вже тебе зморило.
Пий, до хати донесу...

* * *

По просьбе вдохновительницы Елены и друзей предлагаю вольный перевод.


На часах, блин, половина!
Новый год! А я не рад.
Гад, подъездный кот, скотина,
Скрал последний сала шмат.

Есть горилка, где спасенье?!
Без закуски не готов.
Чую, лопнет всё терпенье,
Как резинка от трусов!

Ба! Сосед, квартирой выше.
- Только денег не проси.
Сам навродь церковной мыши.
Что!? Полпалки колбасы?!

Зять отвёз моих на дачу.
А закуски – хоть шаром.
Вот, сижу и горько плачу.
Колбаса, вэйзмир! Шалом!

Ну, садись, да ты разутый?
Ты кошерную принёс?
Вот так праздник, сказка будто!
Ну, за дружбу, не вопрос…

Новый  год, который Старый.
Я с семьёй встречать привык.
Заходи, я буду с Сарой.
Настоящий ты мужик!

Так жена меня достала!
Чёрт у ней живёт внутри.
Ей полпалки будет мало.
Две неси, а лучше – три.

Ох, и славный ты, дурило.
Жаль, что съели колбасу.
Вижу, брат, тебя сморило.
Пей,  до дома донесу…


Рецензии
:-))) А вот на украинском смешнее. Надо бы, чтоб Зеленский стал Президентом и страна очухается.:-)

Владимир Кобец   18.01.2019 22:39     Заявить о нарушении
Ну, дык, оригинал завсегда краще.
А, что до Вовы Зеленского, так я слышал, что за ним сам Беня Коломойский стоит. Фигура одиозная, хотя и жёсткий прагматик.
Поживём - увидим...

Влад Фад-Деев   19.01.2019 02:00   Заявить о нарушении
Вот и дожили. Разжиться бы попкорном...

Влад Фад-Деев   07.07.2019 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.