Любовь, любить, любимая, любимый

Любовь, любить, любимая, любимый,
Как много люди выдумали слов,
Чтоб обозначить то, что за кого-то
Ты не задумываясь, жизнь отдать готов.

Родные люди, близкие стремленья, -
За них веками жизни отдают,
И в тоже время сладкое томленье
В груди, любовью тож зовут…

Как часто, близости желая,
Он говорит ей: «О любви молю»,
Как часто, кто-то истину скрывая,
Неправду скажет: «Я тебя люблю»,

И путаются смыслы и понятья,
И нету больше веры в силу слов,
Лишь потому, что кто-то недостойный
Испачкал ртом чудесное «любовь»!

Когда ты просыпаешься от мысли,
Что по кому-то начал вдруг скучать,
Что хочешь видеть, слышать, рядом
Быть, близкий запах обонять,

Ты знай, что это робкая попытка
Любви, жизнь изменить твою,
Душа чтоб стала и нежней, и чище,
Чтоб не стояла больше на краю,
 
На том краю, где под ногами бездна,
Печали, беспросветности и тьмы,
Предательств, лжи, и подлости, и лени,
Всех тех грехов, что натворили мы!

Любовь в сердца порой стучится робко,
Порой влетает точно ураган,
Но если с нею обойтись неловко,
Она растает, как в жару туман.

Но если с нею нежно обращаться,
То в жизнь придут сплошные чудеса,
Родные руки, волосы и плечи,
И карие любимые глаза!

Любовь любую ты беречь обязан,
К земле родной, и дому где ты рос,
Но всех главнее та, что прям от сердца,
Без слов, от пяток до корней волос!


Рецензии