В лабиринтах городов

В лабиринтах шумных городов,
Я плутала, выбраться мечтала,
Не считала прожитых годов,
Чуть заметно тлела - угасала.

Искажали смыслы все слова,
Как цветы, посыпанные дустом,
И несла смиренно голова
Результат коварного искусства.

Лишь сейчас могу осознавать,
Как легко ловилась на наживку,
Разучалась душу понимать,
Разучалась чувствовать фальшивку.

От одной идеи до другой
Восхищённо – радостно бежала,
Отрицала внутренний покой,
И чужое мненье уважала.

Мир вокруг менялся и кричал:
«Потерпи, ведь будущее – скоро!»
Мир вокруг сердился и ворчал,
И ругал – за всё – немым укором.

Всюду – Миф, и что-то от себя
Я добавлю в этом мире сказок.
О, мой Бог, всегда Тебя любя,
Только лишь Твоих ждала подсказок.

Если можешь, Боже, подскажи,
Почему Твой мир так полон боли,
Почему, порой, так много лжи
За словами «Это Божья воля».

Письмена Твои искажены,
Ложь времён на них печатью зримой,
Непонятны стали и сложны
Чудеса времён необозримых.

Время истин, может быть, придёт,-
Где зерно, где плевел – обозначит,
Если путь в тупик не заведёт
Иль туда, откуда поиск начат.
…………………………………………………..
В лабиринтах спящих городов
Я лечу в потоках грёз и снов…

2018, декабрь.


Рецензии