прощение за то что было и за то, чего не было

Они замолчали:
перехватило дыхание.

Оба, как вкопанные  стояли,
прислушиваясь к дыханию,

словно настраивая  антенны...
А на то самом деле,

мне хотелось читать по ее глазам:
что же случилось Тогда с нами Там...

***

Её голос исходил словно из  музыкального инструмента,
никак не связанного с голосом  человеческим:

"Ты теперь совсем  на себя не похож...", -
она говорила с кем-то другим о ком-то другом!

"Тебе надо вспомнить подробности.
Кости брошены,

и не твоя вина, что все сложилось так..."
Это правда, но выраженная в словах

она звучала до ужаса прозаично.
И впрямь, зачем? какого черта он пустился

в эти раскаяния? Разве его вина
в том, что случилось Тогда...

Но росло  желание просить у нее прощения
за то что было... и за то, чего не было.


Рецензии