Аполлинер, Гийом

Не слишком долга  жизнь докучливых поэтов,
Но слишком высока цена  у них удачливых стихов,
Один из них Гийом*,  пусть не творец сплошных сонетов,
Зато большой певец из классных мастеров.

Он  первым вышел   в свет сюрреалистом новым,
Вонзив слова, как пики   в  человечье  межреберье,
И так  умно играл на чувствах, но со знанием толковым,
Что, как  авангардист,  достиг высокого доверья.
*Гийом Аполлинер (1880-1918) французский поэт.


Рецензии