Рыба в коробке...

*   *   *

Рыба в коробке отчаянно бьёт хвостом –
торг неуместен! – последний улов сегодня…
лодка упёрлась в берег за тем мостом,
что разделяет количество – за ночь – горя
на составные… Чешуйками за ночлег! –
за доживанье в пределах пустой коробки,
где плавниками – в стенки – и краток век! –
глянешь – под лодкой лёд – правда, очень тонкий…
и ни полслова! – только немой протест.
Мокрый картон сползает к ногам торговки –
рыба – последняя радость, но рыбий мех –
не согревает ночью… и слишком жёсткий –
чтобы уснуть… и это – в последний раз! –
время идёт на убыль – в конце сезона…
лодка уже не двигается… рыбий глаз
не различает воду из-за картона.

декабрь 9. 2018 год


Рецензии