превратности судьбы

Как странно исполняются желания порой,
Мы получаем то, чего не ожидали,
Просили у Вселенной бутерброд с икрой,
Нам из деревни… кабачковую прислали.

Вот кто-то много денег захотел,
Чтоб миллионами в ладонях наслаждаться,
Хоп! Он бухгалтер в банке «Новодел»,
В чужих деньгах теперя будет ковыряться.

Нам в жизни одно правило дано,
Бояться своих собственных желаний,
Но коль просить решился всё равно,
То потрудись над чёткостью заданий!

Вселенная всё слышит или Бог,
У каждого есть свой создатель чуда,
И коль желанье чётко пожелал,
Реализация его такой же будет,

А если нет конкретики у вас,
То на судьбу не стоит обижаться,
Просили ВАЗ, а получили таз!
На небесах все тоже любят развлекаться.

Но так же исполняют небеса,
Желания что сердце попросило,
Само просило, не спросясь у вас,
Когда оно от холода застыло…

И вам тогда даётся человек,
С которым почему-то очень просто,
И сердце вам восторженно кричит:
Плевать, что лыс и небольшого роста!

А ты же удивляешься, как так?!
Ведь о любви же вроде не молила,
Но наверху видней кому что дать,
Раз это сердце очень попросило.

Желайте, делайте, творите, получайте,
Несбыточное можете гадать,
Но сердце вас умней, не забывайте!
А мозгу, порой меру надо знать…


Рецензии