Зазвучим...

...Где спрятались пронзительные звуки:    
За краем неба, в сон-траве, в бору?..
На немоту пожалуюсь пичуге, -
Заезжено и пресно всё, - тьфу-тьфу...
Не рассказать, как двигаются дюны,
Какие есть прикрасы у весны,
Вращают или... Колесо Фортуны,
И сколько рож у варварской войны.

Не вымолвить, какого цвета осень,
Как мир спасает всё-таки - любовь -
Флюиды наполняют горький воздух,
И сладок, и тревожен вечный зов...
Как мучает детей отец-пьянчуга -
И ширятся трагедии круги,
Дрожат - от незначительного стука,
Дрожат - когда ломают каблуки...

Как нежностью не пеленают чувства,
Как не с кем проводить и встретить год -
Тоскливо одному на свете, вьюжно,
И нет других, лишь о себе, забот.
Не канули бы в небыль только звуки!
Всё пресно, выжато без них, - тьфу-тьфу, -
Хоть вертится весь мир, как в центрифуге...
...Услышишь... не забудь про сон-траву.

08.12.2018


Рецензии
Мне нравятся Ваши певучие строки.
Вадим

Вадим Покровский   07.04.2019 01:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Вадим!! Приятно))
Хорошего Вам настроения!

Екатерина Жильцова   08.04.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.