Не веселая и не грустная...

*******
Не веселая и не грустная -
Долгожданная! Здравствуй, Русь моя!
Без тебя не петь песен ласковых.
Без тебя не жить доброй сказкою
Без твоих огней в злате купола
Не жила бы я и не думала.
Без твоих озер с голубой водой
Не была б Земля вот такой родной.
Как в тиши твоей зашумят леса,
Как с березоньки потечет слеза.
Потечет слеза, Землю вымоет,
Черноту грехов собой выбелит.
Здравствуй, Русь моя! Снеголикая!
Светом праведным вся залитая!
Здравствуй, Русь моя! Волгоокая!
Величавая! И высокая!
Ты и боль моя, и спасение.
Ты-распятие! Воскресение!
Всей душой вросла в твое русло я!
Здравствуй, Вечная! Здравствуй, Русь моя!
      


Рецензии