сны

                Сны
К чему не знаю, стали чаще сниться
Все те кто в мир отправился иной
Возможно кто-то этих снов боится
Но почему-то всё не так со мной

Мне снятся те, кто был когда-то рядом
Кого любил и тайны доверял
И как и в жизни ободряют взглядом
Чтоб на ногах устойчиво стоял

Дают советы, как и раньше спорят
Играют в старом сквере в домино
Бабульки огурцы в кадушках солят
А мужики в подъездах пьют вино

Всё происходит до того реально
Что даже ощущаешь аромат
Кустов сирени, будто ночью в спальне
Расцвёл как раньше за окошком сад

И нет того, что называют страхом
Никто с собой в могилу не зовёт
И пусть давно тела их стали прахом
Но ведь душа по прежнему живёт

И потому не хоться просыпаться
Когда будильник по утрам звенит
Чтоб одному опять не оказаться
Без тех, кто вечным сном, покоясь спит

А за стеной соседский пудель лает
Уходит сон, сменяясь явью, прочь
И лишь одно всё время утешает
Что день пройдёт и будет снова ночь
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


Рецензии