Живя в придуманном спокойном мире

Живя в придуманном спокойном мире,
Рукой лаская сладкие мечты,
Легко зайти на поле, там где мины
Какой-то сволочью уложены в цветы.

В мечтах фиалки пахнут на лугах,
И девы ждут на дивных берегах,
А в жизни запах жареной селёдки,
И баба потная в подъезде в попыхах.

И всё не сходятся в одной счастливой точке
Мечты и жизнь с надеждой на аванс…
Пока решился подарить он ей цветочки,
Она была почти что на сносях.


Рецензии