Шествие

Шествие
Из дома вышла – всё бело.
Как много снега намело!
Деревья в снежной бахроме
Любимы с детства были мне!

Я проложила первый след,
И мельтешил за мной сосед,
А рядом плёлся старый дед.
Дедуле, видимо, сто лет!

Он громко дворника ругал
За то, что снег не убирал.
А снег валил сплошной стеной,
И плёлся старичок за мной
.
Ворчал, ругая целый свет,
Но весело шагал сосед.
Смеялся он: «Ха-ха! Хи-хи!»
А дед бубнил: «Мои грехи!»

Вдруг рифмы выплыли на свет,
Их быстро в строчки собрала,
Поставив точку в чистый снег,
Я дальше радостно пошла…


Рецензии