Человеки - книжки

Знаешь, друг, для меня давно человеки - книжки.
Я читаю и бережно ставлю их на полку.
От хорошей ведь книжки, и правда, не лишнее,
Чтоб в мозгу или сердце что-то щелкнуло.

Открывай свой пивас, мне налей лучше просто ... чаю.
Посидим, посмотрим кино, успокоим совесть.
Мы сегодня друг друга с тобой перечитаем,
Пока смерть наши буквы страниц не стерла.

Ты расскажешь мне новую повесть нелепой дамы,
У которой френд-зона в мозгу раздробила шарики.
Я тебе немного прочту... о мечте в кальянных
И глухом одиночестве в море фальшивых смайликов.

Может, вспомним ещё и книгу про пьяную женщину.
Мы прочли её (даже неловко) по очереди.
Хотя, ну её к черту! Пусть дальше мечется...
Алкоголики быстро в тираж выходят, в общем-то...

Знаешь, брат, что-то перед азбукой стыдно мне!
Есть моя ведь вина, пойми, в её проседи...
Да, моя. И ещё Сатанинской Библии,
Что я "папой" звал до конкретного возраста.

Знаешь, друг, для меня давно человеки- книжки.
Да и я для них как-то так...на пару абзацев...
Эй! Библиотекарь! Хоть что-то вышло,
В чем хотелось бы десятилетьями растворяться?
10.12.2018.


Рецензии