Ой да, милый мой

Ой да, милый мой,
Не ходи за мной,
У меня печаль,
И на мне печать.

Ой да, славный мой,
Ты слезой омой,
Мою душу-рвань,
Было дело-дрянь.

Ты возьми мой крест,
Ты неси покамест,
Я твоя невеста
И одни окрест.

Ой да, родный мой,
Смерть идёт за мной,
Знать увидит нас,
Ты погибнешь тотчас.

Ох, хороший мой ,
За мою любовь
Долг возьмут большой,
Поживи, постой...

Есть всего денёк,
Есть любви глоток,
Кровоток потоком,
И щелчок.

Не живёт любовь
В этом мире
Испрошу тебе
Радость со святыми.


(с) Соколова, 2016


Рецензии