Заберу

Дай мне щит, дай мне меч,
Дай мне чёрную, злую плеть.
Будет ныть и болеть,
Будет ранами на спине.

Будет капать, темнеть,
На весенней блестеть траве.
Ни знамён, ни имён,
Ни количества полных лет.

Новый гимн - чистый лист.
Хочешь боли - бери, держи.
Там, где пряник медовый,
Там позже - тяжёлый кнут.

Я отдам, что смогу,
Только крепче ко мне прижмись.
Но потом заберу
Всё, что только забрать смогу.


Рецензии