Ты родился, Господь!

Ты родился, Господь, -
               Засияла
Вифлеемская в полночь Звезда!
Её видел народ,
            И узнала
Вся земля о Рожденьи Христа!

Ты пришёл к нам, Господь,
              Очень ждали
Все пророки тебя и цари,
В новорожденном плоть -
            Волхвы пали
Пред Тобой, подавая дары.

Это чудо, мой Бог!
          Ты - в младенце!
В восхищении отец, рада мать,
И родиться Ты смог
         В каждом сердце,
Кто Тебе его хочет отдать.

Подарил для людей
           Ты Рожденье,
Чтобы их все грехи искупить,
И чтоб Кровью Твоей
           Во Спасенье
Душу мог бы любой убелить.

Ты родился, Христос,
            Тебе слава!
Все ликуют и их большинство!
От дна моря до звёзд
                Величаво
Гимн звучит в этот час - РОЖДЕСТВО!

08.12.18.


Рецензии
С Рождественским постом! Всех вам благ и успехов в творчестве! С. Владимиров.

Мирон Покровский   10.12.2018 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Слава Богу за Рождество! Взаимных и Вам желаю Благ и успехов в творчестве!

Вера Сок   10.12.2018 23:19   Заявить о нарушении