Голод

Кто костлявою рукою,
Мне в врата с утра стучит,
То подлюка-страшный голод,
Он подкрался и молчит.

Кто не испытал такого,
Кто не падал на само дно,
Не поймёт стихов он этих,
Ему впрямь-не суждено.

А голод не тётка,
Как гиря весит,
В ход трава лебеда,
Она судьбу ворожит.

Иль выживешь,иль нет,
Наверно крепче станешь!
И у судьбы один ответ,
Из мёртвых ты восстанешь.

И будешь ты ценить,
Все крохи на столе,
Что Бог тебе послал,
В чудесной тишине.


Рецензии