Журавли, а боль как человечья...

Журавли. А боль как  человечья, -
Мукой каждый возглас выразим:
Знают про неласковую вечность
Сонного молчанья долгих зим.

Я глядел, приставив пальцы к векам,
Ощутив в груди  тоску  и  боль.
Словно, то не птицы  - а навеки
Улетали  юность и любовь.

Пролетели с грустным  криком птицы.
Мелкий, нудный дождь заморосил...
" А бывал ты где-то за границей?" -
Почему-то друг меня спросил.


Рецензии