Удел сильных

На холодном краю земли,
Обдуваемый снегом и ветром,
Я стою, не познав любви,
До которой идут километры.

Безответные чувства были,
Но он в прошлом, в древних слоях.
Или стали развеянной пылью
С теми фразами, что не сказали.

И от скал отразился фонарь,
Свет табло на простой остановке.
Моё сердце, скандаль, не скандаль,
Не вернусь я к былой "стажировке"!

На холодном краю земли
Вслед за ветром прибудет муза.
Так идеи дойти не могли,
Но сейчас им бильярдная луза...

Свет автобуса двигает в ночь
"Бывших" взгляды из окон суровы.
Что морально мне в силах помочь —
В одиночестве сильным стать снова!


Рецензии