Воскресный день

И вновь зима весь мир запорошила.
Без устали танцует помело.
С залива ветер дует с новой силой,
От снега по ночам белым-бело.

Дорожки Александровского сада
Хранят приметы осени былой,
Следы бродивших в скверах  листопадов
Чуть различимо стонут под ногой.

Деревья дремлют. Небеса белёсы.
Прохладой дышит милый город мой.
Блестят в ночи гранитные откосы
Над хладною державною Невой.

Воскресный день. Мой город отдыхает,
И только Невский бодрствует. Не спит:
Гам городской на нём не затихает.
Всё светится. Он радостью шумит!

09 декабря 2018


Рецензии